João Paulo II, a Laborem Exercens e a tradição: marcar passo! - Manoel, Ivan A. [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1984)
Leitura da Enciclica Laborem Exercens, objetivando compreender, através dos conceitos emitidos por João Paulo II, a postura católica diante dos problemas sociais gerados no processo de compra e venda de força de trabalho e de geração do excedente de trabalho.

A reading of the encyclical Laborem Exercens, with the scope of interpreting John Paul's II concepts, regarding the catholic position as far as social problems generated by the work force trading are concerned, and the problem of the generation of the surplus labor
John Paul II, the Laborem Exercensand the tradition: holding back
Keywords: Doutrina social católica; política católica; João Paulo II; modo de produção