Macrossomia e habilidades auditivas: estudo comparativo - De Vitto, Luciana de Paula Maximino [UNESP]; Abramides, Dagma Venturini Marques; Campos, Carolina Ferreira; Cruz, Mariana Sodário; Feniman, Mariza Ribeiro; Richieri-Costa, Antônio (Pró-Fono Produtos Especializados para Fonoaudiologia Ltda., 2005)
TEMA:macrossomia é o desvio positivo dos padrões de crescimento normal. OBJETIVO: devido à escassez de estudos das habilidades auditivas nas síndromes macrossômicas, este trabalho objetivou verificar e comparar o desempenho auditivo de dois pacientes e correlacioná-los aos achados complementares. MÉTODO: anamnese, avaliação audiológica, de linguagem, psicológica e de neuroimagem em dois sujeitos do gênero feminino, de oito e dezessete anos. RESULTADOS: sujeito I - normal, sujeito II - alterado. CONCLUSÃO: há uma crescente necessidade em investigar a neurofisiologia da audição nessa população, visto que estudos fonoaudiológicos poderiam propiciar o diagnóstico precoce, favorecendo o processo de intervenção.

BACKGROUND:macrosomia is the positive deviation of normal growing standards. AIM: due to the lack of studies related to the auditory abilities in macrosomic syndromes, the aim of the present study was to verify and compare the auditory abilities of two patients and to correlate these results with other complementary findings. METHOD: anamneses, hearing, language, psychologic and neuroimage evaluation in two female subjects, eight and seventeen years old. RESULTS: subject I - normal; subject II - impaired. CONCLUSION: there is a growing need for more investigations of the neurophysiology of the auditory system in this population. Studies in the area of hearing can favor the early diagnosis and therefore the intervention process.
Macrosomia and auditory abilities: a comparative study
Keywords: Macrossomia; Doenças Auditivas Centrais; Macrosomia; Central Auditory Disease