Análise de viabilidade econômica de um confinamento de bovinos de corte - Barbieri, Rayner Sversut; Carvalho, Jaqueline Bonfim De; Sabbag, Omar Jorge (Universidade Católica Dom Bosco, 2016)
Abstract: The adoption of the cattle feedlot system allows greater control of costs, however, the survey of spending must be well planned. This study aimed to analyze and evaluate the economic feasibility of producing a feedlot beef cattle in Auriflama/SP. Input costs have integrated 85.14%, however obtained profitability index 68.55% and positive net present value from the 4th year. Considering the analysis studied the livestock had to be a profitable and viable activity.

Resúmen: La adopción del sistema de engorde de ganado permite un mayor control de los costos, sin embargo, la encuesta de gasto debe ser bien planeado. Este estudio tuvo como objetivo analizar y evaluar la viabilidad económica de la producción de una carne de ganado de engorda en Auriflama/SP. Costos de los insumos han integrado 85,14%, sin embargo obtenido índice de rentabilidad 68,55% y el valor presente neto positivo desde el cuarto año. Teniendo en cuenta el análisis estudió la ganado tenía que ser una actividad rentable y viable.

Résumé: L'adoption du système de bovins d'engraissement permet une plus grande maîtrise des coûts, cependant, l'enquête sur les dépenses doit être bien planifiée. Cette étude visait à analyser et évaluer la faisabilité économique de la production un parc d'engraissement de bovins de boucherie dans Auriflama/SP. Les coûts des intrants ont intégré 85.14%, cependant obtenu indice de rentabilité 68,55% et la valeur actualisée nette positive à partir de la 4ème année. Considérant l'analyse a étudié bétail devait être une activité rentable et viable.

Resumo: A adoção do sistema de confinamento de bovinos permite maior controle dos custos, porém o levantamento dos gastos deve ser bem planejado. O presente estudo objetivou analisar e avaliar a viabilidade econômica da produção de um confinamento de bovinos de corte, em Auriflama, SP. Os custos com insumos integraram 85,14%, porém obteve índice de lucratividade 68,55% e valor presente líquido positivo a partir do 4º ano. Considerando as análises estudadas, a pecuária apresenta ser uma atividade rentável e viável.
Economic viability analysis of feedlot beef cattle
Análisis de viabilidad económica de un corral de engorde de ganado de carne
Keywords: livestock; costs; profitability; management; pecuária; custos; rentabilidade; gestão