Fenomenologia de neutrinos massivos - Peres, Orlando Luís Goulart [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1995)
Neste trabalho é discutida a fenomenologia de neutrinos massivos em dois modelos diferentes. O primeiro, no âmbito de uma mistura no setor leptônico, análoga à mistura no setor dos quarks, entre três neutrinos de Dirac. O segundo, consiste na adição de um neutrino de mão direita ao modelo padrão. São comparadas as previsões teóricas destes modelos com dados experimentais recentes

In this work, we discuss the fenomenology of massive neutrinos in two different models. The first one, in the context of mixing in the leptonic sector, analogous to the quark case,among three Dirac neutrinos. The second one consist in the adition of a right-handed neutrino to the standard model. We compare the theorethical predictions of these modelswith recent experimental data
Keywords: Neutrinos; Partículas (Física nuclear)