Estudo da tecnologia e processos de extração em poços de petróleo - Peixoto, Renan Hanada [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
The analysis of the extraction process in oil wells is presented exploring the challenges to the effectiveness of the procedure is shown step by step in the process. There is an analysis of the major tools and equipment needed in the drilling process, promoting the understanding of the challenges in the pre-salt layers, compared to conventional processes. The work is reinforced through studies of the influence of the corrosive compared not corrosive environment in drill strings

A análise do processo de extração em poços de petróleo, é apresentado explorando os desafios para a eficácia do procedimento, sendo mostrado etapa por etapa do processo. Há uma análise dos principais instrumentos e equipamentos necessários no processo de perfuração, promovendo o entendimento dos desafios nas camadas do Pré-Sal, em comparação com os processos convencionais. O trabalho é reforçado através do estudo de caso da influência do meio corrosivo comparado ao meio não corrosivo em colunas de perfuração
Keywords: Poços de petroleo - Perfuração; Pré-sal; Petroleo - Prospecção; Engenharia do petroleo; Perfuração estratigrafica; Oil well drilling