Análise sobre os exercícios físicos pós cirurgia bariátrica: uma revisão bibliográfica - Kawai, Rafael Crivellari [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
A cirurgia bariátrica é eficaz para tratar a obesidade grave, mas a prática de exercícios físicos é essencial para maximizar os resultados a longo prazo. O exercício ajuda na perda de peso, preserva a massa muscular, melhora a saúde cardiovascular, regula o humor e reduz o estresse. Recomenda-se começar com atividades de baixo impacto e aumentar gradualmente a intensidade. É importante manter uma rotina consistente e variada de exercícios, sempre ouvindo os sinais do corpo. Ao adotar um estilo de vida ativo e saudável, os pacientes podem alcançar uma melhor qualidade de vida após a cirurgia bariátrica. O objetivo é destacar a importância do exercício físico como parte fundamental do processo pós-cirúrgico para maximizar os benefícios da cirurgia bariátrica. A metodologia se desenvolve a partir desenvolver de artigo sobre a importância do exercício físico pós-cirurgia bariátrica. uma pesquisa abrangente em bases de dados acadêmicas, artigos científicos, livros e outras fontes confiáveis para coletar informações relevantes sobre a cirurgia bariátrica, seus efeitos no corpo e os benefícios do exercício físico após esse procedimento. Como o exercício físico pode ser um componente crucial para otimizar os resultados e promover a saúde a longo prazo em pacientes submetidos à cirurgia bariátrica?

Bariatric surgery is effective for treating severe obesity, but physical exercise is essential to maximize long-term results. Exercise helps with weight loss, preserves muscle mass, improves cardiovascular health, regulates mood and reduces stress. It is recommended to start with low-impact activities and gradually increase the intensity. It is important to maintain a consistent and varied exercise routine, always listening to your body's signals. By adopting an active and healthy lifestyle, patients can achieve a better quality of life after bariatric surgery. The objective is to highlight the importance of physical exercise as a fundamental part of the post-surgical process to maximize the benefits of bariatric surgery. The methodology is developed from an article on the importance of physical exercise after bariatric surgery. a comprehensive search of academic databases, scientific articles, books and other reliable sources to collect relevant information about bariatric surgery, its effects on the body and the benefits of physical exercise after this procedure. How can physical exercise be a crucial component in optimizing results and promoting long-term health in patients undergoing bariatric surgery?
Analysis of physical exercise after bariatric surgery: a literature review
Keywords: Cirurgia bariátrica; Exercício físico; Obesidade; Qualidade de vida; Bariatric surgery; Physical exercise; Obesity; Quality of life