Reticulados algébricos obtidos via códigos lineares da Construção A generalizada - Neves, Mylena Verona das (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Neste trabalho apresentamos a construção de reticulados via Homomorfismo de Minkowski e via Construção A. Nosso objetivo é estabelecer uma conexão entre os reticulados algébricos e os obtidos via códigos lineares através da Construção A, analisando suas principais características, como determinante do reticulado, norma mínima e densidade de centro.

In this work we present the construction of lattices via Minkowski Homo-morphism and from A Construction. Our goal is to establish a connection between the algebraic lattices and those obtained from linear codes through A Construction, analyzing its main characteristics as a determinant of lattice, minimum norm and center density.
Algebraic lattices obtained via codes Linear A Construction generalized
Keywords: Reticulados algébricos; Homomorfismo de Minkowski; Construção A; Códigos corretores de erros; algebraic lattices; Minkowski homomorphism; A construction; error correcting codes