Controle e caos na formação de moléculas com pulso de laser - Figueira, Larissa de Oliveira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
We investigate the formation of molecules under the action of external field acting during the atomic collision. To describe this process, the collision of atomic pairs, we use the Morse oscillator model driven The study was developed from the standpoint of classical mechanics by analyzing the sensitivity of the system with respect to initial conditions, the verification of chaotic dynamics associated with the process of formation of molecules with laser and analysis of system dynamics and the likelihood of photoassociation in response to the external field parameters

Investigamos a formação de moléculas sob a ação de campos externos atuando durante a colisão atômica. Para descrever tal processo, colisão de dois átomos, utilizamos o modelo do oscilador de Morse forçado. O estudo foi desenvolvido do ponto de vista da mecânica clássica através da análise da sensibilidade do sistema em relação ás condições iniciais, da verificação da dinâmica caótica associada ao processo de formação de moléculas com laser e da análise da dinâmica do sistema e da probabilidade de fotoassociação em resposta aos parâmetros do campo externo
Keywords: Dinâmica; Colisões (Fisica); Moleculas; Chaos; Collisions (Physics); Molecules