Visualização e caracterização de campos ultra-sônicos via óptica de schlieren - Santarine, Gerson Antonio [UNESP]; STEIN-BARANA, Alzira Cristina de Mello [UNESP] (Editora Unesp, 2000)
Neste trabalho aplicamos um método óptico sensível e de baixo custo denominado Schlieren para visualização e caracterização de feixes ultra-sônicos em solução aquosa. Esta caracterização assume papel importante na Medicina para diagnóstico não invasivo via método ultra-sônico.

In this work we applied a sensible and low cost optical technique called Schlieren for visualization and caracterization of ultrasonic beam in aqueous solution. This caracterization have an important role in Medicine for non invasive diagnostic via ultrasound method.
Vizualization and characterization of ultrasonic fields using schlieren optics
Keywords: Schlieren; ultra-som; campos ultra-sônicos; visualização; Schlieren; ultrasound; ultrasonic field; visualization