Sistema de gerenciamento de uma fazenda - Martins, Guilherme Vieira Siena [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
O agronegócio é um dos principais setores da economia brasileira, chegando a compor 27,4\% do PIB nacional em 2021, porém mesmo com essa grande quantidade de dinheiro circulando muitas propriedades rurais estão atrasadas no requisito tecnológico, sendo que 70\% delas não possuem conexão com a internet. Mesmo com tamanha importância, essas propriedades ainda são gerenciadas e tem seus processos feitos de maneira muito informal e isso acaba gerando problemas. Um termo que resume a necessidade de tecnologia no campo é agricultura 4.0, também conhecida como agricultura digital. Para resolver o problemas como esses foi modelado um banco de dados relacional, um modelo de otimização para produção de ração englobados por uma interface gráfica utilizando a linguagem python. Os conceitos utilizados no desenvolvimento do trabalho envolvem o processo de criação de um produto real com a possibilidade de ser comercializável. A interface é simples facilitando o uso dos fazendeiros.

Agribusiness is one of the main sectors of the Brazilian economy, reaching 27.4\% of the national GDP in 2021, but even with this large amount of money circulating many rural properties are behind in the technological requirement, and 70\% of them do not have an internet connection. Even with such importance, these properties are still managed and processes are carried out in a very informal way and this ends up causing problems. a term which summarizes the need for technology in the field is agricultural 4.0, also known as digital farming. To solve problems like these, a relational database was modeled, an optimization model for feed production encompassed by a graphical interface using the python language. The concepts used in the development of the work involvement the process of creation of a real product with the possibility of being marketable. Its simple interface allows the employees of a farm to be able to use it more easily.
Farm management system
Keywords: Agropecuária; Simplex; Sistemas de computadores; Agriculture; Python; Information technology