Blog Pop com Farofa: cultura e gastronomia - Ginak, Letícia Garé [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
Gastronomy is art. Perhaps the most popular of all, because there is always an achievement for all culinary tastes. In the search for a journalistic product that show the gastronomy not only with recipes and restaurant guides exponents, the creation of the blog - Pop With Farofa - seeks to bring to the newspaper market the gastronomy in its most popular and accessible art. The experimental design reported here seeks to relate the food editor with the culture, revealing to the public and the food is present in various cultura genres

Gastronomia é arte. Talvez a mais popular de todas, pois sempre há um feito culinário para todos os gostos. Na procura por um produto jornalístico que retrate a gastronomia não apenas com receitas e guias de restaurantes expoentes, a criação do blog - “Pop Com Farofa” – busca trazer ao mercado jornalístico a gastronomia em sua face mais popular, artística e acessível. O projeto experimental aqui relatado busca relacionar a editoria de gastronomia com a de cultura, desvendando para o público como a gastronomia está presente nos mais variados gêneros culturais
Keywords: Gastronomia; Blogs; Jornalismo - Orientação profissional; Gastronomy