Gráficos de controle de Shewhart: Duas década de pesquisa - Costa, Antonio Fernando Branco [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2007)
Esta tese apresenta, de forma compacta, os trabalhos mais importantes do autor, que são frutos de uma pesquisa de vinte anos sobre gráficos de Shewhart. O autor estudou os modelos que descrevem o tipo e o instante de ocorrência das causas especiais, propôs novos esquemas de amostragens e estatísticas de monitoramento. Mais recentemente, vem avaliando a capacidade dos gráficos de controle em sinalizar causas especiais quando as observações são autocorrelacionadas e propondo novas estatísticas para o monitoramento de processos mutivariados.

In this work, a collection of the most important author’s publications is presented. They are the result of two decades of research in the quality control field. The author studied the models that describe the way and the time the process change, proposed new sampling procedures and new statistics for monitoring. More recently, he is studying the performance of the control chart when the data are autocorrelated and, finally, proposing new statistics for monitoring multivariate processes.
Keywords: Estatística; Sampling schemes; New statistics for monitoring; Multivariate processes