Estudo de caso da falha de um motor diesel 9.0l John Deere de uma colhedora de cana de açúcar John Deere 3522 2l - Marcasso, Gabriela [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
Maintenance is the totality of activities and actions technical or administrative which main object is to restore an item to a state in which it can perform, and function as required. Nevertheless, maintenance chores must contain support tasks as failure treatment. The failure treatment is of main importance to establish actions to block failure so that the maintenance team doesn't enter in a vicious circle where only symptoms are treated and parts are substituted. To hold a proper failure treatment the failures must be registered to find the root cause. In a sucroenergetic mill which relays in sugarcane as a feedstock to all production items, the lack of it may cause serious damages to its production making the sugarcane harvester a machinery of main importance. Among the components of this machinery the most expensive one is the diesel engine. This work aims to study and analyze the failure of a diesel engine of a John Deere sugarcane harvester model 3522 two lines to determine the root cause and to propose a plan of action to block- it

Manutenção é a totalidade das ações técnicas e administrativas que tem como objetivo manter ou recolocar um item em um estado no qual possa desempenhar as funções requeridas, no entanto, as tarefas de manutenção devem incluir ações de apoio como o tratamento de falhas. O tratamento de falhas é de suma importância para o estabelecimento de contramedidas para bloqueá-las de modo que as mesmas falhas não voltem a ocorrer fazendo com que as equipes de manutenção entrem em um ciclo vicioso de apenas substituir peças e retirar sintomas. Para o tratamento adequado das falhas o registro e análise da mesma deve ser realizado buscando encontrar suas causas fundamentais. Em uma usina do ramo sucroenergético que depende da cana de açúcar para a produção de todos seus produtos, a falta dessa matéria prima pode causas sérios danos a produção, tornando a colhedora de cana de açúcar um equipamento de principal importância. Dentre os componentes desse equipamento o de maior custo é o motor diesel. Este trabalho tem como objetivo realizar a análise de falha de um motor diesel de uma colhedora John Deere modelo 3522 duas linhas para encontrar a causa raiz e propor um plano de ação bloqueá-la
Case study of failure of a 9.0l John Deere diesel engine from a John Deere 3522 2l sugar cane harvester
Keywords: Motor diesel; Usinas; Manutenção; Power-plants