O nascimento de uma palhaçada chamada Lelé: reflexões das aventuras de Lelé na trupe Mitos & Contos - Pereira, Domingos José Peres [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Este trabalho visa compartilhar os procedimentos e trajetória da Trupe Mitos & Contos através de algumas reflexões sobre o fazer e prática da linguagem da palhaçada. Nas próximas páginas vocês encontrarão os motivos e circunstâncias que fundamentaram a criação da Trupe e caminhos para uma prática que busca a palhaçada como uma ferramenta política e estética para a construção de espetáculos teatrais.

This work aims to share the procedures and trajectory of the Troupe Mitos & Contos through some reflections on the making and practice of the language of clowning. On the next pages, you will find the reasons and circumstances that led to the creation of the Troupe and paths for a practice that seeks clowning as a political and aesthetic tool for the construction of theatrical shows.
The birth of a clown called Lele: reflections on Lelé's adventures in the Mitos & Contos troupe
Keywords: Palhaço; Palhaçada; Trupe; Jogo