Gestão do lazer: os grupos de pesquisa em foco - Tavares, Giselle Helena [UNESP]; Schwartz, Gisele Maria [UNESP]; Alves, Helne Boriczeski [UNESP]; Pereira Santiago, Danilo Roberto [UNESP]; Kawaguti, Cristiane Naomi [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), Instituto de Biociências, 2009)
This qualitative study aimed to investigate the research groups that focus on leisure management in Brazil. A documentary research was developed in the databases of the Directory of Research Groups CNPq - Plataforma Lattes. The results evidenced 12 groups in different Brazilian regions, predominantly in South region and in Tourism field. The same region also concentrates the largest production of complete articles; however, the field of Production Engineering leads the number of specific researches on leisure management. It is suggested further initiatives in order to implement and efficiently cataloging and disseminating academic information about leisure management.

Este estudo de natureza qualitativa teve por objetivo investigar os grupos de pesquisa que focalizam a temática sobre gestão do lazer no Brasil. Uma pesquisa de caráter documental foi realizada nas bases de dados do Diretório de Grupos de Pesquisa da Plataforma Lattes do CNPq. Os resultados evidenciam a presença de 12 grupos nas diferentes regiões brasileiras, com predominância na Região Sul e na área do Turismo. Esta mesma região também concentra a maior produção de artigos completos, entretanto, a área de Engenharia de Produção lidera o número de pesquisas específicas sobre gestão do lazer. Sugerem-se outras iniciativas, com o intuito de implementar a eficácia na catalogação e na disseminação de informações acadêmicas sobre gestão do lazer.

Este estudo de natureza qualitativa teve por objetivo investigar os grupos de pesquisa que focalizam a temática sobre gestão do lazer no Brasil. Uma pesquisa de caráter documental foi realizada nas bases de dados do Diretório de Grupos de Pesquisa da Plataforma Lattes do CNPq. Os resultados evidenciam a presença de 12 grupos nas diferentes regiões brasileiras, com predominância na Região Sul e na área do Turismo. Esta mesma região também concentra a maior produção de artigos completos, entretanto, a área de Engenharia de Produção lidera o número de pesquisas específicas sobre gestão do lazer. Sugerem-se outras iniciativas, com o intuito de implementar a eficácia na catalogação e na disseminação de informações acadêmicas sobre gestão do lazer.
Leisure management: focusing research group
Keywords: Leisure; Management; Research