O acervo sobre Didática da Escola Estadual Leônidas do Amaral Vieira : contribuições para a história das disciplinas escolares - Castro, Rosane Michelli de [UNESP]; Reis, Viviane Cássia Teixeira [UNESP] (My University, 2014)
The article discusses characteristics of the library collection of the Escola Estadual Leônidas do Amaral Vieira, from Santa Cruz do Rio Pardo (SP), which subsidized the research on history of didactics at the Instituto de Educação of this school, from 1953 to 1975. We present aspects of the school and its collection about didactics in light of theoretical and methodological aspects related to the history of school subjects.

O artigo trata de características do acervo da biblioteca da Escola Estadual Leônidas do Amaral Vieira, de Santa Cruz do Rio Pardo (SP), que subsidia a pesquisa sobre a história da didática no Instituto de Educação dessa escola, entre 1953 e 1975. Apresentamos aspectos da escola e do seu acervo sobre didática, à luz de aspectos teórico-metodológicos sobre a história das disciplinas escolares.

El artículo analiza las características de la colección de la biblioteca de la Escola Estadual Leônidas do Amaral Vieira, de Santa Cruz do Rio Pardo (SP), que subsidia la investigación sobre la historia de la enseñanza en el Instituto de Educação de esta escuela, entre 1953 y 1975. Presentamos aspectos de la escuela y su colección sobre enseñanza, a la luz de aspectos teóricos y metodológicos sobre la historia de las disciplinas escolares.
The Collection on didactics of the escola estadual Leonidas Amaral Vieira contributions to the history of school subjects
Keywords: Educação; História da Educação; historia das disciplinas escolares; Acervos escolares