O limiar entre os regimes do tipo I e tipo II de supercondutores do primeiro grupo - Calsolari, Thiago De Oliveira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2020)
No presente trabalho, resolvendo numericamente as equações de Ginzburg-Landau 3D, estudamos o limiar entre supercondutores do tipo I e tipo II em filmes finos mesoscópicos. Determinamos a dependência da temperatura com o parâmetro crítico de Ginzburg-Landau \kappa_c(d), abaixo do qual o supercondutor se comporta como tipo I para uma dada espessura d do filme. O efeito das dimensões da amostra no limiar foi também investigado. Além disso, relatamos uma nova configuração de vórtice gigante com um mínimo local do campo magnético no centro do núcleo. Finalmente, apresentamos alguns resultados que sugerem que a interação vórtice-vórtice não é monotônica, variando de atração de longo alcance a repulsão de curto alcance.

In the present work, by numerically solving the 3D Ginzburg-Landau equations, we have studied the crossover between type I and type II superconductivity on mesoscopic superconducting thin films. We determined the dependence on temperature of the critical Ginzburg-Landau parameter \kappa_c(d), below which the superconductor behaves as type I for a given thickness d of the film. The effect of the sample dimensions on this crossover was also investigated. Furthermore, we report a novel giant vortex configuration with a local minimum of the magnetic field at the core center. Finally, we present some results suggesting that the vortex-vortex interaction is not monotonic, varying from long range attraction to short range repulsion.
Crossover from type I to type II regime of mesoscopic superconductors of the first group
Keywords: Supercondutor do tipo I; Supercondutor do tipo II; Supercondutor mesoscópico; Vórtice gigante; kappa crítico; Type I; Superconductor; Type II superconductor; Mesoscopic superconductor; Giant vortex; Critical kappa