Dominadores e dominados na Palestina do século I - Rocha, Ivan Esperança [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2004)
A relação entre dominadores e dominados na Palestina do século I emerge de forma indireta em um documento produzido com o objetivo de relatar o testemunho do autor, Flávio Josefo, sobre a guerra entre judeus e romanos. Mais que uma guerra contra os romanos, o que se vislumbra é uma crise interna profunda envolvendo diferentes interesses de grupos judaicos alinhados ou distantes do poder do inimigo.

The relationship between dominators and dominated in Palestine of the first century emerges in an indirect way in a document produced with the objective of telling the testimony of the author, Flavius Josephus, about the war among Jews and Romans. More than a war against the Romans, what one sees is a deep inner crisis involving different interests of Jewish groups aligned or distant of theenemy'power.
Dominators and dominated in Palestine of the first century
Keywords: Romanos; Judeus; Palestina; Romans; Jews; Pelestine