Transferência de embriões em éguas cíclicas e acíclicas - Mazaia, Ana Carolina Osse (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
A espécie equina sempre teve incontestável importância, porém sempre houve dificuldades no meio reprodutivo dessa espécie que eram vistos como obstáculos. Ao longo dos anos as dificuldades foram solucionadas com a evolução das biotécnicas reprodutivas. Este trabalho visa descrever uma dessas biotecnologias, a transferência de embriões, a qual pode ser realizada tanto em éguas cíclicas, quanto em éguas consideradas acíclicas.

The equine species was always indisputably important, however, there were always difficulties in the reproduction of that species that were seen as obstacles. Over the years, those difficulties were solved by the evolution of reproductive biotechnology techniques. This paper intends to describe one of these biotechnologies that is the embryo transfer, wich can be performed both in cyclic mares and mares considered acyclic.
Embryo transfer in cyclic and acyclic mares
Keywords: Biotecnologia animal; Transferência de embriões; Éguas cíclicas; Éguas acíclicas; Biotechnology; Embryo transfer; Cyclic and acyclic mares