Derivado PiPeridínicos da Cassina e Spectalina, Composições farmacêuticas contendo os mesmos e processos para sua preparação - Viegas Junior, Cláudio; Veloso, Márcia Paranho [UNESP]; Santos, Luciana de Avila; Bolzani, Vanderlan da Silva [UNESP]; Moreira, Magna Suzana Alexandre (Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), 2010)
A presente invenção proporciona derivados pip ridinicos, em especial a arilhidrazonas e/ou ésteres cinâmicos e/ou benzóicos erivados da (-)-Cassina, e/ou (-)-Spectalina de acordo com fórmula geral (1). Em especial, tais compostos apresentam atividade analgésica e antii flamatória em ensaios farmacológicos, podendo ser úteis no tratamento de doenças inflamatórias incluindo neuropatias como a Doença de Alzheimer. Também são descritos: um processo para a preparação destes compostos.
Piperidinic derivatives, pharmaceutic compositions containing the same preparation processes
Processo: PI0704074-1
Processo: WO2006039767
Número de publicação: BRPI0704074 (A2)
Número de aplicação: BR2007PI04074