Tecnologia e meio ambiente: a valorização energática de resíduos sólidos no Brasil - Jordão, Alessandro Augusto [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
O tema foi escolhido em função da sua relevância global, atualidade e importância para a população brasileira. A valorização de resíduos sólidos tem sido um tema central das políticas ambientais desde a década de 1970. Desde então, os resíduos são vistos não só como parte da problemática ambiental, mas também como um recurso produtivo e uma fonte de energia. A pesquisa proposta neste estudo tem o objetivo de analisar os benefícios da valorização energética de resíduos sólidos urbanos para a sociedade, e analisar as possíveis dificuldades que se colocam diante desta alternativa energética
Keywords: Meio ambiente; Resíduos sólidos; Energia - Fontes alternativas - Brasil