Periodontite ulcerativa necrosante: tratamento fisico da superficie radicular com Er YAG laser - Silva, Ursula [UNESP]; Suzuki, Thaís Yumi Umeda [UNESP]; Kina, Eunice Fumico Umeda [UNESP]; Kina, José Ricardo [UNESP] (My University, 2014)
Necrotizing ulcerative periodontitis is associated with bacteria and predisposing risk factors. The treatment is centered in elimination and/or control of the bacteria and predisposing risk factors. However the disease acute phase could induce sequelae as periodontal tissue destruction which may be treated by periodontal surgical procedures.

La peridontitis ulcerada necrosante tiene un factor que causan la enfermedad relacionado a la acción de las bacterias y predispone a factores de riesgo. Su tratamiento se basa en la eliminación y/o control de los agentes que causan la enfermedad, pero por provocar secuelas tales como perdida de tejido peridontal, puede existir la necesidad de cirugias peridontales para intentar recuperar tejidos perdidos durante la etapa crítica de la enfermedad.

A periodontite ulcerativa necrosante tem fator etiológico relacionado à ação de bactérias e fatores predisponentes de risco. Seu tratamento é baseado na eliminação e/ou controle dos agentes etiológicos, mas por provocar sequelas como perdas de tecidos periodontais, pode haver a necessidade de cirurgias periodontais que visem tentar recuperar tecidos perdidos durante a fase aguda da doença.
Necrotizing ulcerative periodontitis: physical treatment of radicular surface with Erbium YAG laser
Periodontitis ulcerada necrosante: tratamiento físico de la superficie radicular com laser de Erbium YAG
Keywords: Periodontal diseases; Surgery, oral; Laser therapy; Enfermedades periodontales; Cirugía bucal; Terapia por láser; Doenças periodontais; Cirurgia bucal; Terapia a laser