Verificação experimental do desempenho de técnicas de criptografia de sinais - Teixeira, João Gabriel [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
O objetivo deste trabalho foi avaliar experimentalmente uma técnica de criptografia de sinais que combina i) codificação espectral de fase e ii) embaralhamento intracanal. Essas técnicas foram aplicadas a um sinal em banda-base de entrada, que após receber este processo de codificação, resulta em um sinal em banda-base distorcido em acordo com uma chave criptográfica. Este sinal foi transmitido por um equipamento transceptor, em uma configuração back-to-back sem a adição de ruído. Um cabeçalho, chamado de piloto, foi adicionado ao sinal encriptado para permitir a escolha dos instantes de amostragem. A análise do sinal foi realizada offline. A recuperação do sinal foi bem realizada para cerca de 92% dos bits. Trabalhos futuros devem aprimorar o código de recepção usado para aumentar esta taxa de acerto para valores iguais ou, pelo menos, muito próximos a 100%.

The objective of this study was to experimentally evaluate a signal encryption technique that combines i) spectral phase encoding and ii) intracanal scrambling. These techniques were applied to a baseband input signal, which, after undergoing this encoding process, resulted in a distorted baseband signal according to a cryptographic key. This signal was transmitted using a transceiver device in a back-to-back configuration without added noise. A header, referred to as a pilot, was added to the encrypted signal to enable the selection of sampling instants. Signal analysis was conducted offline. The signal was successfully recovered for approximately 92% of the bits. Future work should focus on improving the reception code to increase this success rate to values equal to or at least very close to 100%.
Experimental verification of signal encryption techniques performance
Keywords: Criptografia; Telecomunicações; Segurança de sistemas