Transformação dos conhecimentos sobre a radiação ionizante para usuários da radioterapia do hospital das clínicas de Botucatu - Del Nero, Renata Aline [UNESP]; Alberto, Mateus [UNESP]; Almeida, Gerson Santos [UNESP]; Fernandes, Marco Antônio Rodrigues [UNESP]; Hormaza, Joel Mesa [UNESP]; Costa, Vladimir Eliodoro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
In Brazil, according to Brazilian National Institute of Cancer (INCA), the estimate for the period between the years of 2014 and 2015 leads to an occurrence of nearly 576 thousand new cases of cancer, backing the magnitude of the cancer problem in the country. Faced with this situation, it is interesting to evaluate if the population affected by the disease, or linked to it somehow, has the basic knowledge about the cancer treatment with radiotherapy.

No Brasil, de acordo com o Instituto Nacional de Câncer (INCA), a estimativa para o período entre os anos de 2014 e 2015, aponta para a ocorrência de aproximadamente 576 mil novos casos de câncer, reforçando a magnitude do problema do câncer no país. Diante deste quadro, é interessante avaliar se a população afetada pela doença, ou ligada a ela de alguma forma, tem o conhecimento básico sobre o tratamento de câncer com radioterapia.
Keywords: Radiotherapy; Physical principles; Radioterapia; Princípios físicos