Relatório final do estágio curricular obrigatório do curso de Medicina Veterinária realizado junto a Granja de Ovos Vitória, Guatapará SP, e Zoologico das Aves , Poços de Caldas - MG. Caso de Interesse : controle de pragas em jardins zoológicos - Mello, Ismael Martins [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
O Trabalho de Conclusão de Curso abrangeu duas áreas distintas na atuação do Médico Veterinário, produção - granja de ovos - cidade de Guatapará e Zoológico,cidade de Poços de Caldas - pesquisa, clínica, laboratório, lazer, mostrando assim agrande abrangência do Médico Veterinário. O trabalho teve como área de interesse defendida o controle de pragas (roedores) em Jardins Zoológicos com levantamento,controle de sobras, pesquisa, presença de fezes de roedores nas bandejas ofertadas,prevenção e eliminação dos roedores com visão específica para o setor 26 doZoológico das Aves.

The Course Completion Work covered two distinct areas in the woek of the Veterinary Doctor, production - egg farm in the city of Guatapara and Zoo - city of Poços de Caldas - research , clinic , laboratory , leisure , thus showing the greatprofessional scope of the Veterinary Doctor. The work's area the control of pests (rodents) in Zoo jarins , whit survey , research , food leftovers , presence of rodent fecesin the food trays offered , prevention and elimination of rodents whit a specific visionfor sector 26 of the Bird Zoo.
Final report of the mandatory curricular internship of the Veterinary Medicine course carried out at , Granja de Ovos Vitoria, Guatapará SP, and Zoológico das Aves, Poços de Caldas - MG. Case of Interest: pest control in zoos
Keywords: Pragas; Zoológico; Aves