Projeto de melhoria de eficiência energética utilizando tecnologia de lâmpadas LED em uma planta industrial - Oliveira, Bruno Lemes de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
This work consists of the evaluation of the cost benefit of the implementation of LED luminaires in na industrial plant in substitution of sodium vapor lamps as well as the suitability of the industry in question to norm NBR8995-1 (ABNT, 2012) for closed environments throught the Method of Lumen so as to prove de greater energy efficiency and, consequently, positive environmental impact of LED luminaires justifying its great growth in both the Brasilian and worldwide markets

Este trabalho consiste na avaliação do custo benefício da implementação de luminárias LED em uma planta industrial em substituição a luminárias de vapor de sódio bem como a adequação da indústria em questão à norma NBR8995-1(ABNT, 2012) para ambientes fechados através do Método dos Lúmen visando assim comprovar a maior eficiência energética e, consequentemente, impacto ambiental positivo de luminárias LED justificando seu grande crescimento tanto no mercado brasileiro como mundial
Energy efficiency improvement project using LED lamp technology in an industrial plant
Keywords: Iluminação elétrica; Diodos emissores de luz; Energia - Conservação; Light emitting diodes