Linguagem e pensamento: uma preocupação de lingüistas e filósofos - Hoyos-Andrade, Rafael-Eugenio [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1980)
Trata-se de um balanço das afirmações feitas hoje por lingüistas (e alguns filósofos) referentes ao problema da relação entre linguagem e pensamento. Os depoimentos foram organizados pelo autor a partir da análise dos trabalhos constantes da bibliografia. Dita análise foi realizada com a colaboração dos alunos de Teoria Lingüística (Pós-Graduação, 1º semestre de 1980) do Instituto de Letras, História e Psicologia de Assis.
Keywords: Lingüística geral; Teoria lingüística; Filosofia da linguagem; Psico-lingüística