Antiga cerâmica São José Guaçu: uma proposta de memória e revitalização - Gasparotto, Ana Beatriz [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2009)
O presente trabalho visa propor um estudo a fim de buscar um projeto para reverter o impacto de uma área ociosa no centro da cidade de Mogi Guaçu, levando-se em consideração o seu desenvolvimento histórico e sócio-econômico pelos anos que se sucederam desde seu surgimento. A intenção do projeto é atenuar ou modificar os efeitos prejudiciais à cidade nos aspectos de tipo de ocupação, desenvolvimento econômico e cultural e integração da área central. Para tal serão usadas ferramentas que permitam uma intervenção urbanística voltada para a dinâmica e para a imagem da cidade na atualidade
Keywords: Cultura - Memória; Arquitetura - Conservação e restauração; Memória cultural; Architecture - restoration