Miguel, Juliana Samila de Castro [UNESP]Poiatti, Maria Luiza [UNESP]Santos, Gabriela Natalia Bueno dos [UNESP]Ferreira, Helena Magalhães [UNESP]Tardivo, Renata [UNESP]Tomaz, Aline de Aquino [UNESP]Rodrigues, Jéssica Macedo [UNESP]2016-08-042016-08-042015-09-188º Congresso de extensão universitária da UNESP, p. 1-3, 2015.2176-9761http://hdl.handle.net/11449/142142The milk and dairy products represent one of the most principal source of protein and calcium in the human diet. The paper followed presents the main actions for the extension project: awareness measures for the consumption of dairy products; technical guidance for milk producers in the region of Dracena/SP and preventive measures for the reduction of diseases transmitted by food (DTAs).O leite e seus derivados representam uma das principais fontes de proteína e cálcio na dieta humana. O trabalho apresenta as principais ações pelo projeto de extensão: medidas de conscientização para o consumo de produtos lácteos; orientação técnica para produtores de leite da região de Dracena/SP e medidas preventivas para diminuição de doenças transmitidas por alimento (DTAs).1-3porDairyFood safetyFoodborne diseasesLácteosSegurança alimentarDoenças transmitidas por alimentosConscientização sobre a produção e o consumo de produtos lácteos junto à população de Dracena/SPTrabalho apresentado em eventoAcesso abertoISSN2176-9761-2015-01-03-miguel.pdf