Memorial de projeto experimental: livro-reportagem : um Nordeste em São Paulo - Costa, Amanda Regina Cordeiro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
Esse trabalho de conclusão de curso pretende abordar como a cultura popular nordestina influenciou na construção da identidade cultural de São Paulo. A partir da produção de um livro-reportagem, esse projeto tem como objetivo ilustrar e representar a importância dos nordestinos na construção da identidade paulistana. Para isso, foi necessário contextualizar o processo migratório do Nordeste para o Sudeste, principalmente entre as décadas de 1950 e 1970, período que São Paulo vivia o auge de seu progresso e desenvolvimento. A mão de obra nordestina foi essencial para o avanço da cidade, tanto que também acrescentou peculiaridades culturais à identidade local, como a culinária, religião, música, dança e as festas populares. O livro Um nordeste em São Paulo pretende apresentar a cultura popular nordestina como elemento integrante da identidade cultural da capital paulista
Keywords: Cultura popular - São Paulo (SP); Capitais (Cidades); Cultura; São Paulo (SP); Brasil, Nordeste