Academias bem sucedidadas: requisitos necessários para um lugar de destaque - Garcia, Luiz Felipe Wehmuth [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
Com a busca do corpo perfeito sempre em alta e com diversas matérias em jornais, telejornais e revistas sobre a saúde humana, houve um grande destaque para as academias, para ambos objetivos. De academias voltadas para o público infantil, com ênfase na recreação até as especializadas no público idoso, passando pelas que objetivam estéticas e as que oferecem treinamentos para reabilitação física, este mercado vem crescendo anualmente por todo o território nacional. A retenção de um aluno na academia tornou-se um desafio a mais para os proprietários e funcionários da empresa. Existem inúmeras opções de academias de lutas e musculação por aí. Então o que fazer para que o aluno escolha a sua e não a concorrente? O presente estudo possui como objetivos, através de uma revisão de literatura da área de formação profissional em educação física e administração em recursos humanos para o mercado de trabalho do profissional especializado, responder esta questão, mostrar a relação de profissionais de educação física com a área administrativa de uma empresa e apresentar métodos de organização e planejamento das atividades dentro de academias
Keywords: Academias de ginastica; Esportes - Administração; Concorrência; Gymnasiums; Sports administration; Competition