Bicho amigo - Rosa, Renata Elisa Vitta [UNESP]; Siqueira, Edson Ramos de [UNESP]; Fernandes, Simone [UNESP]; Aono, N.M. [UNESP]; Oliveira, A. A.[UNESP]; Silva, M. F. C. [UNESP]; Bovi, T.[UNESP]; Marques, R. O.[UNESP]; Lourençon, R. V.[UNESP]; Mêdola, C. C.[UNESP]; Oliveira, G. M. [UNESP]; Souza, C. M. [UNESP]; et al. (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
Introdução: Os maus tratos aos animais é uma realidade irrefutável nesse planeta tão desequilibrado. Ensinar a respeitá-los é uma forma de fazer com que as pessoas aprendam a fraternidade de maneira holística, melhorando o relacionamento com seus próprios semelhantes. No contexto do processo educacional, atuar nas crianças e jovens redunda em resultados bastante positivos sob a ótica da transformação do ser. Bem-estar animal é a palavra de ordem no mundo moderno, cujos conceitos precisam ser difundidos junto à população. O segmento etário infantil é bastante sensível às transformações nas formas de pensar e de agir.
Keywords: Bem-estar; Animal; Crianças