Raize: sistema de plantio e compostagem - Oliveira, Vinícius Pereira de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
Raize é um projeto de conclusão de curso que tenta abordar aspectos que são corriqueiros a vida contemporânea. Este trabalho, que tem como forte norteador o design social e ecológico, almeja levantar questões e apontar soluções sobre o descarte de lixo orgânico. De uma maneira na qual dentro de um mesmo sistema no qual seja possível dar um destino mais propício ao lixo orgânico, aproveitando-se esse material para a produção de adubo e, também, a produção de uma horta visando uma alimentação mais saudável. O sistema de Raize foi pensado para ser utilizado por moradores de pequenas residências de cidades grandes que tem como grande problemática o destino do lixo orgânico produzido dentro de suas casas
Keywords: Alimentos naturais; Reaproveitamento (Sobras, refugos, etc.); Adubos compostos; Natural foods