Sonho e poesia em Gaspard de la Nuit, de Aloysius Bertrand - Vicente, Adalberto Luis [UNESP] (My University, 2012)
Considerado o criador do poema em prosa na literatura francesa, Aloysius Bertrand incorporou em seus textos diversos elementos da cultura popular da Idade Média, entre eles, o sonho e o pesadelo. Neste artigo pretende-se mostrar que, em certos poemas do Gaspard de la Nuit, o sonho funciona não só como um motivo literário, mas também como componente da construção textual.
Keywords: Poesia francesa; Poema em prosa; Romantismo; Sonho