Dimensões fractais para certos sistemas dinâmicos discretos - Lopes, Bruno Domiciano [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
Neste trabalho estudamos os conceitos de dimensões fractais, tais como dimensão de Haus-dorﬀ, capacidade limite, princípio de distribuição de massa para conjuntos invariantes de certos sistemas dinâmicos discretos. Além disso, estudamos propriedades dinâmicas e geométricas de sistemas de funções iteradas, função tenda, família logística, função do padeiro e solenóide

In this work we study the concepts of the fractal dimensions, such as Hausdorﬀ dimension, limit capacity dimension and mass distribution principle for invariant sets of certain discrete dynamical systems. Furthermore, we also study dynamical and geometric properties of iterated function systems, tent map, logistic map, bakers transformation and solenoid
Keywords: Sistemas dinâmicos diferenciais; Fractais; Dimensões