Independente e unida: uma história da Mocidade da Vila Falcão - Fernandes, João Paulo Ferreira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
O presente trabalho consiste no relatório final do livro-reportagem cujo tema é a história de uma das mais antigas e tradicionais escolas de samba do município de Bauru (SP), chamada Mocidade Unida da Vila Falcão. A agremiação foi fundada em 2014, quatro anos após a retomada oficial do carnaval bauruense, após oito anos parado. Contudo, sua história remete a tempos muito mais longínquos, visto que a maior parte de seus fundadores foi também a responsável por criar e administrar a Mocidade Independente da Vila Falcão, escola de samba que tem sua trajetória intimamente ligada à evolução dos desfiles carnavalescos no município.
Independent and united: a history of the Vila Falcão Mocidade
Keywords: Livro-reportagem; Carnaval; História oral