Características e formatos das narrativas digitais: as narrativas na sociedade da interação - Redondo, Léo Vitor Alves [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
Os novos paradigmas relativos à informação e ao entretenimento no vasto campo delimitado pelas tecnologias digitais conjugam, entre outros aspectos, a criação de novas lógicas de comunicação e socialização, assim como o mercado que os envolve. Tais inovações, pontuadas pelas características da sociedade contemporânea a serem abordadas adiante, geram, portanto, reconfigurações no status quo da lógica organizacional de produção, distribuição e consumo de produtos midiáticos ficcionais, tratados no estudo como narrativas digitais. A partir de um levantamento exploratório das formas de narrativas digitais, ou seja, atos de narrar em plataforma digitais existentes em produtos de ficção contemporâneos produzidos pelas grandes redes de televisão e produtoras de audiovisual (vídeo, cinema, publicidade) como também pequenas produtoras e trabalhos caseiros e experimentais, procura-se evidenciar como recurso do reconhecimento das suas características torna-se importante para a compreensão das narrativas digitais no atual estágio dos processos de convergência midiática em que são enfatizados vários aspectos até então não contemplados de forma ampla, como principalmente a interatividade

Not available
Keywords: Narrativa (Retorica); Multimidia interativa; Ficção; Mídia digital; Narration (Rhetoric)