Teatro infantil na prevenção e controle das verminoses de cães e gatos que representam riscos à saúde da população - Murata, Luciana Midori [UNESP]; Garcia, Fernanda Marion Monteiro [UNESP]; Franzoni, Mayara Simão [UNESP]; Branco, Marina Paiva [UNESP]; Rett, Bruna [UNESP]; Boy, Gabriela Ferreira Tavares [UNESP]; Takahira, Regina Kiomi [UNESP]; Lopes, Raimundo Souza [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
This project is a play organized by students of the Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - UNESP, Botucatu in order to inform the public about animal care and how to avoid the transmission of pet’s diseases to humans through good hygienic practices, information about prevention of parasites and responsible possession. In this project, it is transmitted technical veterinary information about the main problems entailed for the transmission of these parasites. This fact reinforces the need of effective measures of public health that decrease the occurrence of parasites and your possible transmission to humans. In this context, for the realization of the project, cat and dog’s costumes were used with other scenario’s components, using the theater’s ludic language.

O presente projeto trata-se de um teatro realizado por alunos da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da UNESP, Campus de Botucatu com o objetivo de informar a população sobre os cuidados com os cães e gatos afim de evitar a transmissão de doenças dos animais de companhia aos seres humanos zoonoses, utilizando boas práticas higiênicas, informações sobre a prevenção das doenças parasitárias e posse responsável. São transmitidas informações técnicas veterinárias sobre os principais problemas acarretados pela transmissão destes parasitas. Tal fato reforça a necessidade de medidas efetivas de saúde pública as quais diminuam a ocorrência de parasitas e sua possível transmissão ao ser humano. Nesse contexto, para a realização do projeto foram utilizadas fantasias de cães e gatos e componentes para o cenário, sendo utilizada a linguagem lúdica do teatro.
Keywords: Zoonoses; Awareness; Hygiene; Zoonoses; Conscientização; Higiene