Métodos de ensino do arremesso de peso do atletismo : adaptando o arremesso para crianças - Campos, Diego Henrique de Oliveira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
O seguinte trabalho possui como objetivo reunir e esquematizar formas de se aplicar a modalidade do arremesso de peso para o público infantil, abordando os educativos e as técnicas aplicáveis para este público. Será realizada uma revisão bibliográfica que irá apresentar informações coletadas por diversos pesquisadores da área, desta forma é esperado que o trabalho possa contribuir com a aplicação da modalidade na vida profissional de diversos profissionais de educação física, além disso, espera-se também contribuir para a popularização da modalidade, resultando em mais praticantes e admiradores da mesma. Serão abordados também, aspectos históricos acerca da modalidade, como por exemplo sua origem, competições importantes e a evolução da mesma de acordo com o tempo cronológico.

The following work aims to gather and outline ways to apply the shot put to children, addressing the educational and techniques applicable to this audience. A bibliographic review will be carried out that will present information collected by several researchers in the area, in this way it is expected that the work can contribute to the application of the modality in the professional life of several physical education professionals, in addition, it is also expected to contribute to the popularization of the modality, resulting in more practitioners and admirers of it. Historical aspects about the modality will also be addressed, such as its origin, important competitions and its evolution according to chronological time.
Methods of teaching athletics shot put : adapting the shot put for children
Keywords: Arremesso de peso; Crianças; Atletismo; Shot Put; Children; Ahtletics