Modelo de processo de interação do telespectador em programas da TV Cultura - Gamonar, Flavia [UNESP]; Belda, Francisco Rolfsen [UNESP] (My University, 2014)
From a conceptual and contextual review of the phenomenon of convergence between TV and internet, demonstrated by the increasing use of so-called social media as tools for audience participation in television programs, the article examines the incorporation of information from social media programs in TV Cultura, a public television station in the state of São Paulo in Brazil. The work tries to characterize a model of the interaction process, in order to describe how is the audience participation in three selected programs: Green Card, JC Debate and Roda Viva.

A partir de uma revisão conceitual e contextual sobre o fenômeno da convergência entre TV e internet, demonstrado pela crescente utilização das chamadas mídias sociais como instrumentos de participa- ção dos telespectadores em programas de televisão, o artigo examina a incorporação de informações provenientes de mídias sociais em programas da TV Cultura, emissora pública de televisão do Estado de São Paulo, no Brasil. O trabalho busca caracterizar um modelo do processo de interação, de modo a descrever como se dá a participação dos telespectadores em três programas selecionados: Cartão Verde, JC Debate e Roda Viva.
Keywords: Television; Convergence; Interaction; Social media; Televisão; Convergência; Interação; Mídias sociais