Doença periodontal localizada: diagnóstico e tratamento - Silva, Marina Alves [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
The etiology of periodontal disease is a complex interaction of bacteria and other predisposing risk factors. Then to treat periodontal disease is necessary to establish a control in bacterial plaque and /or elimination of the all predisposing risk factors involved in the disease activity. In this case report the diagnostic and treatment of a localized periodontal disease are discussed

A doença periodontal tem etiologia multifatorial onde a placa bacteriana exerce papel fundamental no desencadeamento da doença. Entretanto fatores predisponentes de risco parecem ser necessários para em associação com a placa bacteriana iniciar e promover a evolução da doença periodontal. Portanto diagnosticar todos os fatores que levam o indivíduo a desenvolver a doença periodontal é fundamental para se definir um plano de tratamento adequado. Neste caso clinico discutiremos o diagnóstico e o tratamento de uma doença periodontal localizada, além do tratamento do defeito ósseo, uma sequela provocada pela atividade da doença, através de técnicas regenerativas
Keywords: Doenças periodontais; Placa dentária; Fatores de risco; Periodontal diseases