General aspects of drug interactions with systemic antifungals in a retrospective study sample - Schmitt, Juliano Vilaverde; Bombonatto, Giovana; Trierweiler, Stella Maris; Fabri, Andrea Buosi (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2013)
Estudo retrospectivo avaliando alterações laboratoriais hepáticas e potenciais interações medicamentosas em pacientes tratados para onicomicose. Foram avaliados 202 pacientes, sendo 82% do sexo feminino. em 273 exames de enzimas hepáticas, houve alterações em apenas 6%. Potenciais interações medicamentosas foram identificadas em 28% dos pacientes para imidazólicos e 14% para terbinafina. O risco de interações potenciais aumentou com a idade do paciente e o uso de múltiplas medicações.

A retrospective study evaluating hepatic laboratory alterations and potential drug interactions in patients treated for onychomycosis. We evaluated 202 patients, 82% female. In 273 liver enzyme tests, there were changes in only 6%. Potential drug interactions were identified in 28% of patients for imidazole and 14% for terbinafine. The risk of potential interactions increased with the patient's age and use of multiple drugs.
Aspectos gerais de interacoes medicamentosas com antifungicos sistemicos em um estudo amostral retrospectivo
Keywords: Fluconazol; Hepatopatias; Interacoes de medicamentos; Onicomicose; Drug interactions; Fluconazole; Liver diseases; Onychomycosis