A violência escolar: um estudo deste fenômeno através da revisão bibliográfica - Andrade, Paula Pastori Sales de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Nowadays it is perceived that most of the news from the strongest means of communication orbit the field of violence. Since this theme is a phenomenon that embraces several political contents, the school institution is not left out in face of this crisis that is established by violence. Therefore, this study is a bibliographical review about school violence. This monography talks about some aspects of violence and its consequences in education and school life

Atualmente percebe-se que as principais notícias dos mais fortes meios de comunicação orbitam o campo da violência. Este tema abrange diversos conteúdos políticos, a instituição escolar não fica fora diante desta crise que se instaura com a violência. Deste modo este trabalho de conclusão de curso é uma revisão bibliográfica sobre o tema violência escolar. Este ensaio monográfico discorre sobre alguns aspectos da violência e suas consequências na educação e na vida escolar
Keywords: Violencia escolar; Violência; Escolas; Educação; Pesquisa bibliografica; Disciplina escolar