Ao adulto cabe lembrar-se: cartografando existências, coreografias e encantarias - Salgado, Matheus Rodrigues Pesso [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Este trabalho tem como intuito refletir acerca da infância, educação e teatro. Abarca um processo criativo no campo das artes da cena expandida junto à reflexões que partem da memória, da imagem e dos devaneios e imaginações de possíveis. Cartografa uma experimentação de contação de história, performance e dramaturgia a partir de cartas do Tarô de Marselha por onde percorre toda práxis refletida no trabalho. Ao final, propõem um diálogo com nós adultos e adultas para acolhermos as crianças que chegam e permitir que se expressem, dancem e se encantem e nos encante de novo com o mundo, o potencializando em sua máxima: a vida.

This work aims to reflect on childhood, education and theater. It encompasses a creative process in the field of the expanded scene of arts along with reflections that depart from memory, images, daydreams and imaginations of possibilities. Mapping the creation and experimentation of storytelling, performances, dramaturgies, choreographies and texts and dialoguing with the cards of Tarot de Marseille, the práxis of this work is covered, refleting about childhood, theatre and education. In the end, we propose a dialogue with us, adults, to welcome the children, listening and perceiving how they express themselves, how they dance and how they are enchanted by the world, empowering it and bringing us closer to its maxim: life.
Al adulto le toca recordar: mapear existencias, coreografías y hechizos
Keywords: Representação teatral - narrativas pessoais; Tarô; Performance (Arte)