Surgical techniques for maxillary bone grafting: literature review - Faverani, Leonardo Perez [UNESP]; Ramalho-Ferreira, Gabriel [UNESP]; Santos, Paulo Henrique dos [UNESP]; Rocha, Eduardo Passos [UNESP]; Garcia Júnior, Idelmo Rangel [UNESP]; Pastori, Cláudio Maldonado [UNESP]; Assunção, Wirley Gonçalves [UNESP] (FapUNIFESP (SciELO), 2014)
For oral rehabilitation with implant-supported prostheses, there are required procedures to create the bone volume needed for installation of the implants. Thus, bone grafts from intraoral or extraoral donor sites represent a very favorable opportunity. This study aimed to review the literature on the subject, seeking to discuss parameters for the indications, advantages and complications of techniques for autogenous bone grafts.

Para a reabilitação bucal com as próteses implantossuportadas é necessário a realização de procedimentos para criar o volume ósseo necessário para a instalação dos implantes. Com isso, os enxertos ósseos provenientes de áreas doadoras intrabucais ou extrabucais, representam uma possibilidade bastante favorável. O presente trabalho objetivou realizar uma revisão da literatura em que procurou discutir parâmetros para as indicações, as vantagens e complicações para as técnicas dos enxertos ósseos autógenos.
Técnicas cirúrgicas para a enxertia óssea dos maxilares: revisão da literatura
Keywords: Maxilla; Transplants; Bone transplantation; Prostheses and implants; Mouth rehabilitation; Maxila; Transplantes; Transplante ósseo; Próteses e implantes; Reabilitação bucal