Para uma governabilidade democrática progressiva - Nogueira, Marco Aurélio [UNESP] (CEDEC, 1995)
The concept of governability is examined from an angle that emphasizes democratic eficiency rather than the technical conditions for government. It is argued that, given the new socially necessary disregard for politics, governability is only possible in democratic and simultaneously progressive terms.

O conceito de governabilidade é examinado por um ângulo que enfatiza mais a eficiência democrática o que as condições técnicas do exercício do governo. Argumenta-se que nas condições atuais, de desvalorização socialmente necessária da política, a governabilidade só pode ser alcançada em termos que são simultaneamente democráticos e progressivos.
Towards a democratic and progressive governability