Alunos de academias: objetivos buscados - Toledo, Lucas Lima [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
The academies are important spaces for dissemination of physical activity and one of the own market niches of Physical Education professionals. The preparation of these professionals takes place in universities facing the transformation of the body through specific physical activities related to the different objectives pursued by the students of academies with what they can offer. Expected to identify the motivations that lead people to academies and whether such motivations are met by the academies. The study was conducted in two academies in the city of Rio Claro, SP, that meet different audiences by purchasing power. This qualitative research that used of the methodological tools of systematic observation and interview

As academias são espaços importantes para difusão da prática de atividade física e um dos nichos de mercado próprios dos profissionais de Educação Física. O preparo desses profissionais se dá nas Universidades voltado também para a transformação do corpo através de atividades físicas especificas relacionada aos diferentes objetivos buscados pelos alunos de academias com o que elas podem oferecer. Espera-se identificar as motivações que levam as pessoas às academias bem como se tais motivações são atendidas pelas academias. O estudo foi conduzido em duas academias na cidade de Rio Claro, SP, que atendam a públicos diferenciados pelo poder aquisitivo. Trata-se de uma pesquisa qualitativa que se utilizou dos recursos metodológicos da observação sistemática e da entrevista. O trabalho realizado mostrou o surgimento da negociação entre professor e aluno para melhor atender as demandas, que por sua vez, foram divididas e agrupadas por categorias conforme os resultados
Keywords: Musculação; Imagem corporal; Corpo humano; Modelagem fisica