Comportamento de diferentes maracujazeiros em relação ao nematóide formador de galhas - Klein, Aldo Luiz [UNESP]; Ferraz, Luiz Carlos Camargo Barbosa [UNESP]; Oliveira, João Carlos de [UNESP] (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), 1984)
Estudou-se o comportamento de diferentes espécies de maracujazeiro Passiflora spp disponíveis em nosso meio, quando inoculadas com o nematóide formador de galhas Meloidogyne incognita. As avaliações foram feitas 80 dias após a inoculação do parasito, com base nos números de galhas e de ootecas observados nos sistemas radiculares das plantas. Verificou-se que Passiflora alata, P. giberti, P. maliformis e P. serrato digitata mostraram elevada suscetibilidade, enquanto que P. caerulea, P. edulis e P. edulis f. flavicarpa foram bastante resistentes.

This paper deals with the behaviour ol different passionfruit species wtien Inoculated with the root-knot nematode Molo/dogyni Incognita. Evaluations were rnade 80 days after Inoculation with the nematode, basad on number of gali and oothecas observed on the root systems of the plants. Passif/ora a/ata, P. glbertl, P. ma/iformis, and P. serrato digitata were considered highly susceptible, whereas P. caeru/ea, P. edu/is and P. edu//sf. f/avkarpa showed high resistance.
Behavior of different passionfruit plants related to the root-knot nematode
Keywords: Passiflora; Meloidogyne incognita