Fanfics e seus leitores: entendendo o universo da Fanbase - Ferreira, Ana Laura [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
Esta grande reportagem, veiculada por meio de uma publicação online no site https://analaura1206.wixsite.com/fanficnation, busca entender e elucidar como a produção de fãs, em específico as fanfics, ajudam na criação de comunidades de leitores e escritores em torno dessa fanbase. No presente projeto vamos abordar como a criação de fã é essencial para o desenvolvimento dessas comunidades e também para a inserção de novos leitores no universo literário. A partir de 13 entrevistas, entre leitores, não leitores, autores e especialistas em fanfics, e uma extensa revisão bibliográfica, a reportagem tem o intuito de criar um repositório de informações quanto a importância das fanfics e seu valor social, funcionando como porta de entrada para futuros leitores e escritores.
Fanfics and their readers: understanding the fanbase universe
Keywords: Grande reportagem; Cultura de fã; Produção de fã; Jornalismo; Fanfic; Fanbase