Desempenho operacional de pneus radiais e diagonais em função da pressão de inflação, da condição de superfície do solo e da condição de acionamento da tração dianteira - Corrêa, Ila Maria [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2000)
Os pneus radiais de baixa pressão, constituem uma das propostas tecnológicas para melhorar o contato entre o rodado e o solo, proporcionando melhor desempenho trativo ao trator, porém seu comportamento em condições nacionais é ainda pouco conhecido. Assim, o desempenho operacional de um trator agrícola foi estudado com dois tipos de pneumáticos (diagonal e radial de baixa pressão), com duas pressões de inflação (alta e correta/baixa), em duas condições de superfície do solo (firme e mobilizado), com e sem o acionamento da tração dianteira auxiliar. Os pneus diagonais montados no trator foram: Pirelli 14.9-24 TM 40, 10 lonas, no eixo dianteiro e Pirelli 18.4-34 TM 64/R, 6 lonas, no eixo traseiro. Os pneus radiais de baixa pressão montados no trator foram: Michelin 480/65R24 X M108 TL 124, no eixo dianteiro e Michelin 600/65R34 X M108 TL 142, no eixo traseiro. Os níveis de pressão de inflação alta e correta utilizados nos pneus diagonais foram: 138/151 kPa e 96/110 kPa, respectivamente nos eixos dianteiros e traseiros...

The low pressure radial tires constitute a technologic proposal to improve the tire-soil contact, giving better tractive performance, but your behaviour is not well know. Then, the operational performance of a agricultural tractor was studied with two construction tires types (bias and low pressure radial tire), with two inflation pressure (high and low/correct), in two soil surface condition (firm and soft), with and without the use of mechanical front wheel assist drive. The bias tires mounted on tractor were: Pirelli 14.8-24TM 40, 10 PR, in front axle and 18.4-34 TM 64/R, 6 PR, in rear axle. The low-pressure radial tires mounted on tractor were Michelin 480/65R24 X M108 TL 124, in front axle and Michelin 600/65R34 X M108 TL 142, in rear axle... (Complete abstract click electronic access below)
Keywords: Tratores agricolas; Agricultural tractor